料理
今日は、登校日で学校に行ってました。宿題の提出して帰ってきました。
さて、本題に移りましょう。昨日釣ってきたキスをさばきました。その模様をと
思います。
遅くなりましたが、釣ったキスです。15センチを筆頭に13匹釣れました。
さて、これを料理していきます。まず、ウロコをとっていきます。
魚をさばくときは、いつも牛乳パックを切り開いてやっています。
次に、頭を落として、内臓を取り出して開いた状態がこれ↓
「やっぱ、俺って料理上手だな」と自画自賛。これを、揚げていきます。
ジュワー、美味しそうです。油に水が入ると恐ろしいことになりますよ・・・
そして、完成。サイコー、うますぎてホッペタ落ちそうです。
あと、タコは茹でて刺身にして美味しくいただきました。