I LOVE EGING

エギングに出会ったのは小学生の時。それから10年。長崎県平戸エリアをホームとし、年間を通してイカを追い続ける。エギング大会にも多数参戦。また、長期連休には大分・宮崎・鹿児島への遠征、離島への釣行も敢行する。

渋い 自然には勝てない  (料理編)

さ~て、いつもどうり料理編を書こうと思います。
 
まずは、イカですが
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
捌いて、内側の皮をむき
 
切って、盛り付け
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イカ刺し完成
 
さて、お次は(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
 
¥¤¥᡼¥¸ 7
 
この、イワシ
 
捌いて
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さて、これをどうするか・・・。
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
焼きイワシイワシ煮へ
 
美味しかったです。
 
刺身は食べ飽きましたがイワシは美味しかった~
 
しかし、また調理中
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
オーノ―
 
また、やらかしてしまいました。
 
切ってからしばらくしてから撮ったので
 
大したことはありませんが
 
切ってすぐの出血は凄かったです。
 
自分でも驚いた。
 
でも、
 
料理にケガは付き物ですからね
 
ケガを恐れては料理できません。
 
失敗を繰り返して成長していくんですから
 
今日はこれで。