I LOVE EGING

エギングに出会ったのは小学生の時。それから10年。長崎県平戸エリアをホームとし、年間を通してイカを追い続ける。エギング大会にも多数参戦。また、長期連休には大分・宮崎・鹿児島への遠征、離島への釣行も敢行する。

料理

釣った魚は自分で美味しく料理します。では、その料理の様子をどうぞ・・・
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それでは、始めます。ウロコを落として、頭を切って、内臓を取り出します。
 
これを、12匹繰り返します。そして、次はキスを開きにします。
 
これも、12匹繰り返します。そうするとこんな感じになります。
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「意外と俺って料理上手」と自画自賛。次はこれを片栗粉と小麦粉と水
 
で作った衣につけていきます。そして、油で揚げていきますよ~。
 
写真、取り損ねました・・・。
 
で、美味しそうにできましたよ
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新聞の上で誠に申し訳ありません。でも、味はいいですよ。
 
アジはから揚げにしました。
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
小さかったので頭からバリバリ食べれます。アジは小さいほど美味しい
 
と聞いたことがありますよ。