「イカを求めて・・・」 in 松浦~平戸 何匹捌いたらいいねん! (料理編)
さ~て、毎度恒例料理編レポートしてみたいと思います(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
料理編っていうほど写真撮ってなかったと思うのですが・・・(笑)
イカを捌きます・・・。
だいだい、こんな感じになります
そして、この作業を・・・
しばらく、繰り返し・・・
刺身包丁で刺身になるように切って
こんな感じで~す
これを、お隣さん・じいちゃん家・ばあちゃん家に持っていきました~
さすがに、5匹も捌くと慣れて捌くスピードが速くなってきますね!
そして、残りの2杯はクーラーバッグに入れて
友達のN家に持って行きました((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ
N家の皆さん「美味しかった」
と言っていただいたので何よりです(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
刺身はこんなに簡単に終わって・・・
イカ天も作りました・・・。
イカ天は、なんでか知りませんがとっても跳ねますので
調理の際は厳重警戒してください!!!!!!!
本当にイカ天は跳ねますので・・・。
「パン」って跳ねるんじゃなくて
「ボン、バン、ボコ」って跳ねますから絶対に注意してください!
そして、この跳ねるのをフライパン片手にもって
なんとか完成!
なぜだか、いつもより美味しくできた・・・(嬉)
それでは、きょうはこのあたりで。
それでは、失礼