佐賀で牡蠣を食べるならココ!!
どうもこんばんは😊😊
天気予報では曇りの予報でしたが
外は雨がパラついております。
気温も5℃ほどと山間部では、
ひょっとしたら雪??
かもしれませんが、
平地は冷たい雨・・・😥😥
スノーボーダーからしてみれば、
雪に期待したいところです笑
さて、今日は・・・。
『牡蠣好きな人ーー!!』
そんな方におすすめの
お店の紹介です。
個人的には、
佐賀で牡蠣食べるなら、
ここしかないって思っているお店。
その名は『竹崎海産』
佐賀県、太良町にある
牡蠣焼き小屋です。
佐賀市内のほうから行けば、
県道207号線、
太良の道の駅 『たらふく館』
を過ぎてしばらく行くと、
右手に見えてきます✨✨
店内に入ると牡蠣はもちろん、
特産品である竹崎カニ、
カラフルな色合いが
特徴のヒオウギガイなどが
入る水槽が目につきます。
店内に入ると、
感じの良いスタッフさん、
が温かく出迎えてくれて、
食べたいものを選んで、
席に案内されるといった感じ。
後で追加注文も可能なので、
軽めに頼んで足りなかったら
追加するって方法も有りです🙋🙋
ちなみに、私のスタイルは
牡蠣を3カゴくらい頼んで、
・白ハマグリ
・ホタテ
・ヒオウギガイ
などを注文。
さらに、白ご飯+アサリの味噌汁。
勝手に定食っぽく
するのが私流です(笑)
牡蠣はもちろんですが、
アサリの味噌汁、ホタテ、
どれをとっても抜群に旨い💮💮
もちろん、サイドメニューで
カニ飯、牡蠣飯、ウィンナー、
ホッケの塩焼き、などなど
ありますので牡蠣が
食べれない人でも安心😆😆
炭代として300円がかかり、
居酒屋で言うと、
テーブルチャージ料?
いった感じでしょうか。
それでも、2人で散々食べて
飲んでも6000円ほど。
スタッフの方の、
人当たりの良さ・温かさ・気配り、
1度行かれたら分かると思います。
私はここにしか、
牡蠣を食べに行ってないです(笑)
それだけ人に、
おすすめできる牡蠣焼き小屋。
『竹崎海産』
是非、お立ち寄りくださいませ✨✨
今日はこれで。
それでは、失礼
天気予報では曇りの予報でしたが
外は雨がパラついております。
気温も5℃ほどと山間部では、
ひょっとしたら雪??
かもしれませんが、
平地は冷たい雨・・・😥😥
スノーボーダーからしてみれば、
雪に期待したいところです笑
さて、今日は・・・。
『牡蠣好きな人ーー!!』
そんな方におすすめの
お店の紹介です。
個人的には、
佐賀で牡蠣食べるなら、
ここしかないって思っているお店。
その名は『竹崎海産』
佐賀県、太良町にある
牡蠣焼き小屋です。
佐賀市内のほうから行けば、
県道207号線、
太良の道の駅 『たらふく館』
を過ぎてしばらく行くと、
右手に見えてきます✨✨
店内に入ると牡蠣はもちろん、
特産品である竹崎カニ、
カラフルな色合いが
特徴のヒオウギガイなどが
入る水槽が目につきます。
店内に入ると、
感じの良いスタッフさん、
が温かく出迎えてくれて、
食べたいものを選んで、
席に案内されるといった感じ。
後で追加注文も可能なので、
軽めに頼んで足りなかったら
追加するって方法も有りです🙋🙋
ちなみに、私のスタイルは
牡蠣を3カゴくらい頼んで、
・白ハマグリ
・ホタテ
・ヒオウギガイ
などを注文。
さらに、白ご飯+アサリの味噌汁。
勝手に定食っぽく
するのが私流です(笑)
牡蠣はもちろんですが、
アサリの味噌汁、ホタテ、
どれをとっても抜群に旨い💮💮
もちろん、サイドメニューで
カニ飯、牡蠣飯、ウィンナー、
ホッケの塩焼き、などなど
ありますので牡蠣が
食べれない人でも安心😆😆
炭代として300円がかかり、
居酒屋で言うと、
テーブルチャージ料?
いった感じでしょうか。
それでも、2人で散々食べて
飲んでも6000円ほど。
スタッフの方の、
人当たりの良さ・温かさ・気配り、
1度行かれたら分かると思います。
私はここにしか、
牡蠣を食べに行ってないです(笑)
それだけ人に、
おすすめできる牡蠣焼き小屋。
『竹崎海産』
是非、お立ち寄りくださいませ✨✨
今日はこれで。
それでは、失礼