I LOVE EGING

エギングに出会ったのは小学生の時。それから10年。長崎県平戸エリアをホームとし、年間を通してイカを追い続ける。エギング大会にも多数参戦。また、長期連休には大分・宮崎・鹿児島への遠征、離島への釣行も敢行する。

魚料理が好き。

どうもこんばんは(≧▽≦)

さて、木曜日……。

明日までで今週おわり!(。•̀ᴗ-)✧

眠気と戦いながら

ブログ更新しています(ㆁωㆁ)

さて、本日も魚料理!

イメージ 1


まだ、貰ったお魚、

キジハタが

残っていたので酒蒸しに(・∀・)

イメージ 2


酒と生姜を入れて、

電子レンジでチン。

その後、白煙が出るまで

加熱したごま油をぶっかけ、

刻みネギをたっぷり(≧▽≦)

ポン酢をかけて、頂きます<( ̄︶ ̄)>

これが抜群に旨いんです!!

この酒蒸しをメインに、

あら汁、胃の湯引きポン酢、

昨日のお刺身、白ご飯(。・ω・。)ノ

もう、立派な定食の完成。

魚の美味しさを

最大限に活かせたかな(*˘︶˘*).。

魚釣り行きたい……

というか、五島か宮之浦に行きたい。

魚が食べたいのです(◍•ᴗ•◍)

今日はこれで。

それでは、失礼