イカ料理編
どうもこんばんは( *´艸`)
今週は15時~夜23時までの仕事。
だけど、帰るのは1時くらい?
どこでもそんな感じですよね(笑)
エギング王者の時に釣った
イカは天ぷらとお刺身に( *´艸`)
久々に食べると美味しいですね♪
釣ったら自分で料理する!
って方も多いのではないでしょうか?
そこで.........
イカ天ぷらって恐ろしいくらい
油が跳ねますよね。。。
どんなして揚げてますか??
コメント欄に教えてください(笑)
ちなみに、私は、
一時期は布で水分を拭き取って
いたのですが。。。
この方法でかなり跳ねるのを
低減出来ましたがゼロでは
ありませんでした。
で、近頃は水分を拭き取る
のも面倒で一口サイズに切って
衣の中へ突入させ、油へダイブ。
時には爆発するように
跳ねますが、フタを片手に防御
しながら気合いと根性で
毎回、乗りきっています( *´д)/
当然のことながら、
手に飛んできたり、顔だったり、
『アッツ』てなることもあります(笑)
なんかいい方法ないかなぁ~
と思っていますが、
私はこんな風にしている!
とかあればお教えください。
今日はこれで。
それでは、失礼
今週は15時~夜23時までの仕事。
だけど、帰るのは1時くらい?
どこでもそんな感じですよね(笑)
エギング王者の時に釣った
イカは天ぷらとお刺身に( *´艸`)
久々に食べると美味しいですね♪
釣ったら自分で料理する!
って方も多いのではないでしょうか?
そこで.........
イカ天ぷらって恐ろしいくらい
油が跳ねますよね。。。
どんなして揚げてますか??
コメント欄に教えてください(笑)
ちなみに、私は、
一時期は布で水分を拭き取って
いたのですが。。。
この方法でかなり跳ねるのを
低減出来ましたがゼロでは
ありませんでした。
で、近頃は水分を拭き取る
のも面倒で一口サイズに切って
衣の中へ突入させ、油へダイブ。
時には爆発するように
跳ねますが、フタを片手に防御
しながら気合いと根性で
毎回、乗りきっています( *´д)/
当然のことながら、
手に飛んできたり、顔だったり、
『アッツ』てなることもあります(笑)
なんかいい方法ないかなぁ~
と思っていますが、
私はこんな風にしている!
とかあればお教えください。
今日はこれで。
それでは、失礼