I LOVE EGING

エギングに出会ったのは小学生の時。それから10年。長崎県平戸エリアをホームとし、年間を通してイカを追い続ける。エギング大会にも多数参戦。また、長期連休には大分・宮崎・鹿児島への遠征、離島への釣行も敢行する。

平戸釣行 PART2 (料理編)

昨日、釣果をブログに書いていたので今日はその料理編
 
 
イカは刺身にして美味しくい頂きました
 
なので、画像ナシ・・・
 
カマスを干物に~~~と思ってo(*'o'*)o
 
カマスを捌いて~~~
 
画像ナシ~~~(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!
 
ってことで、カマスを捌いて開く・・・
 
んで、こんな感じ~~~(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自分的には、「初めてしては上等かな
 
これを、干します。
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これに入れてベランダへ~~~(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
 
そして、2日後・・・
 
完成
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
出来ましたカマスの干物
 
美味しそうです。
 
今日の晩御飯はこのカマスの塩焼き
 
早く食べたいな~(ノ*゚▽゚)ノ